Желтый сладкий перец “Ятаган”
В поиске семян желтого болгарского перца, стоит обратить внимание на яркого представителя сладких плодов желтой окраски – “перец Ятаган”.
Перец Ятаган, алтайской селекции, имеет прекрасный внешний вид, отличные вкусовые качества для использования в свежем виде и для домашней переработки.
Характеристика сорта
- Среднеспелый сорт (121 день), с компактным полураскидистым кустом средней высоты.
- Плоды кубовидные, глянцевые, сначала темно-зеленые, при достижении полной спелости приобретают янтарно-желтую окраску.
- Плоды крупные, мясистые, массой 100-200 гр, толщина стенки 6-7 мм.
Условия выращивания – сладкий перец Ятаган
Растение выращивается рассадным способом. Для получения рассады семена перца Ятаган высевают в феврале. Наиболее благоприятную дату посева уточняйте по лунному календарю.
Сеют семена в подготовленные посевные ящики с почвенной смесью. Ящики накрывают пленкой (стеклом), помещают в теплое место (около батареи). Оптимальная температура для прорастания семян 23-25°С.
После того как минует угроза заморозков, а это май-июнь, рассаду высаживают в землю под пленочное покрытие.
Перцы можно выращивать после моркови, капусты, свеклы. бобовых (кроме фасоли) и тыквенных культур. Перец нельзя размещать вместе с огурцом.
Отзывы
Интересно, что многие опытные огородники имеют в своем списке обязательных к покупке семян – перец Ятаган, но отзывов о нем не оставляют.
Если вы, читатель, имели опыт выращивания данного сорта, то поделитесь отзывом о нем, что будет полезно другим садоводам.
Читайте также: Сладкий перец – выращивание и польза