Сорт томатов Банан красный
Данный сорт томатов “Банан красный” подойдет для тех, кто выращивает помидоры в открытом грунте. Растение низкорослое, устойчивое к заболеваниям и, главное, скороспелое, что важно для выращивания без укрытий.
- Универсальный сорт помидор, как для засолки, так и свежего употребления в салатах.
- Обладает хорошей лежкостью, что позволяет сохранять плоды до поздней осени.
- Мякоть плотная, обладает великолепным сладковатым вкусом.
Томат Банан Красный: описание сорта и фото
Такое название овощ получил за необычную форму и расположение томатов на ветке. Они подобны тропическим фруктам. Томат Банан имеет подвиды, различающиеся по цветам: красный, розоватый, жёлтый, оранжевый, пятнистый.
Скороспелый сорт (90-95 дней от всходов до плодоношения). Низкорослый, до 70 см. Рекомендуется для открытого грунта и временных пленочных укрытий. Плоды удлиненной формы, длиной 10-12 см, массой 100-110 г. Требует умеренного пасынкования. Можно формировать в 2-3 стебля.
Достоинства
- Пригоден для употребления в свежем виде;
- Может произрастать во всех климатических зонах РФ;
- На одной кисти формируется 8-12 плодов;
- Устойчив к вредителям и заболеваниям.
Недостатки
- Не подходит для изготовления соков;
- Требует подвязки к опорам;
- Кустам необходимо пасынкование.
Отзывы о сорте томатов “Банан красный”
Наталья
Хороший засолочный сорт, с приятным, не кислым вкусом. Хорошо дозрелые плоды даже сладкие. Мякоть сочная. Урожай выдал на удивление. Кусты хоть и были подвязаны, но не выдерживали веса плодов. С 4-х кустов сняла больше 4-х ведер. Сбор проводила три раза. В этом году осень позволила помидорам сидеть в грунте до середины сентября. Однозначно буду садить дальше.
Светлана
Выращивала в 2016 году. Не в восторге от сорта. жёсткие. но при засолке не трескается.
Светлана Юрьевна.
Не особо много на кусту. У нас слишком быстро наступила жара и плоды покраснели. Если бы было попрохладнее, возможно и выросли до обозначенного размера 10 см.
Садовод
Я сделал вывод, что это сорт для цельноплодного консервирования, для “на поесть ” есть лучшие варианты.
Алла
Очень плотный, совершенно не сочный, поздний получился.
Но! я такие сорта специально искала – индеты, чтобы в теплице и осенью урожай собрать – именно для соусов. Томатный соус, аджика, хреновина, и лечо – супер получаются именно с таких сортов, потому что приятно, когда в лечо ложка стоит!