Открыть меню

Маслопресс Piteba – привилегия живого домашнего масла


Сыродавленное растительное масло, приготовленное в домашних условиях— вкусный и несомненно полезный продукт. Его получают с помощью специального бытового маслопресса при минимальном вмешательстве человека. Такое масло еще называют живым. Ведь оно сохраняет все природные достоинства.

Масло домашнего отжима

Например, льняное масло лидер по биологической ценности и питательности. Это поставщик полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, 6, 9, которые не синтезируется организмом человека, но имеют огромное значение для многих биологических процессов.

Сыродавленное масло грецкого ореха — это те же Омега-3, 6, 9 плюс каротиноиды, минеральные вещества и витамины. Масло поможет больным суставам, защитит от свободных радикалов и нормализует работу эндокринной системы.

А представьте, что вы у себя дома можете делать такое масло! И это не фантастика. Как говорится, здоровье на блюдечке! Уже более 14-ти лет в Нидерландах – стране, где был создан Piteba, и других странах мира отжимают масло холодным способом с помощью специальных мини-маслопрессов.

Маслопресс Piteba на вашей кухне

Небольшая голландская компания Piteba с 2005 года производит и предлагает потребителям ручной шнековый маслопресс для получения масла из семян и орехов с содержанием жира от 25%. Главное в этом устройстве — холодный отжим. Нагрев масла происходит не более чем до 45°C. Это говорит о том, что большинство ферментов и витаминов остаются в первозданном, а значит, полезном виде.

маслопресс pitebaПринцип работы прибора напоминает обычную мясорубку. Он легко крепится к столешнице или к специальному стенду. Маслопрессу не нужно электричество, поэтому его просто переносить и устанавливать в любом удобном месте.

Давление корректируется с помощью регулировочного болта. Чем сильнее закрутите, тем выше будет давление и КПД. Конструкция отжимной части и шнека рассчитаны так, чтобы человек прикладывал усилия по минимуму.

Изготовлен агрегат из чугуна и стали. В базовую комплектацию входит чаша для коррекции влажности семян.

Технология проверена веками. Ведь в основу положен традиционный маслопресс, которым голландские крестьяне отжимали масло к своему столу.

Для отжима подойдут следующие семена и орехи:

  • Черный подсолнечник с масличностью 45%.
  • Тыквенные семечки (45,5%).
  • Грецкие орехи (71%).
  • Миндаль (65%).
  • Фундук (68%).
  • Рапс (44%).
  • Лен (40%).
  • Кунжут (60,4%) и другие.

Масло, полученное в домашних условиях, будет с осадком, который опустится на дно сосуда в течение суток. Поэтому фильтрация продукта не понадобится. И это не то масло, которое годами стоит на полках магазинов, а свежайший, целебный продукт.

Закажите маслопресс у официального представителя компании Piteba в Украине https://www.m-dachnik.com . Здесь вас проконсультируют относительно работы прибора, обеспечат гарантийный и постгарантийный сервис.

Добавить комментарий

© 2019 Ух!Дача и 100 советов в придачу · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Того, кто будет воровать контент, постигнет неурожай, нашествие вредителей и злоумышленников.