Маслопресс Piteba – привилегия живого домашнего масла
Сыродавленное растительное масло, приготовленное в домашних условиях— вкусный и несомненно полезный продукт. Его получают с помощью специального бытового маслопресса при минимальном вмешательстве человека. Такое масло еще называют живым. Ведь оно сохраняет все природные достоинства.
Например, льняное масло лидер по биологической ценности и питательности. Это поставщик полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, 6, 9, которые не синтезируется организмом человека, но имеют огромное значение для многих биологических процессов.
Сыродавленное масло грецкого ореха — это те же Омега-3, 6, 9 плюс каротиноиды, минеральные вещества и витамины. Масло поможет больным суставам, защитит от свободных радикалов и нормализует работу эндокринной системы.
А представьте, что вы у себя дома можете делать такое масло! И это не фантастика. Как говорится, здоровье на блюдечке! Уже более 14-ти лет в Нидерландах – стране, где был создан Piteba, и других странах мира отжимают масло холодным способом с помощью специальных мини-маслопрессов.
Маслопресс Piteba на вашей кухне
Небольшая голландская компания Piteba с 2005 года производит и предлагает потребителям ручной шнековый маслопресс для получения масла из семян и орехов с содержанием жира от 25%. Главное в этом устройстве — холодный отжим. Нагрев масла происходит не более чем до 45°C. Это говорит о том, что большинство ферментов и витаминов остаются в первозданном, а значит, полезном виде.
Принцип работы прибора напоминает обычную мясорубку. Он легко крепится к столешнице или к специальному стенду. Маслопрессу не нужно электричество, поэтому его просто переносить и устанавливать в любом удобном месте.
Давление корректируется с помощью регулировочного болта. Чем сильнее закрутите, тем выше будет давление и КПД. Конструкция отжимной части и шнека рассчитаны так, чтобы человек прикладывал усилия по минимуму.
Изготовлен агрегат из чугуна и стали. В базовую комплектацию входит чаша для коррекции влажности семян.
Технология проверена веками. Ведь в основу положен традиционный маслопресс, которым голландские крестьяне отжимали масло к своему столу.
Для отжима подойдут следующие семена и орехи:
- Черный подсолнечник с масличностью 45%.
- Тыквенные семечки (45,5%).
- Грецкие орехи (71%).
- Миндаль (65%).
- Фундук (68%).
- Рапс (44%).
- Лен (40%).
- Кунжут (60,4%) и другие.
Масло, полученное в домашних условиях, будет с осадком, который опустится на дно сосуда в течение суток. Поэтому фильтрация продукта не понадобится. И это не то масло, которое годами стоит на полках магазинов, а свежайший, целебный продукт.
Закажите маслопресс у официального представителя компании Piteba в Украине https://www.m-dachnik.com . Здесь вас проконсультируют относительно работы прибора, обеспечат гарантийный и постгарантийный сервис.
Читать также: Идеальный рецепт самогона