Открыть меню

Выращивание цветной капусты


Выращивание цветной капусты

Несколько лет мои успехи по выращиванию цветной капусты на своем садовом участке были ничтожны.

Вроде бы неплохо за ней ухаживала: поливала, рыхлила, а головки у цветной капусты получались как орешки или вообще не завязывались.

Рассердившись, вырывала все и приговаривала — «Нечего землю мучить».

Два года даже не пыталась сажать цветную капусту, а потом появилось желание еще раз попробовать. Подумала — «Да неужели я не смогу освоить и это?»

Оказалось, что все может получиться, если знать особенности выращивания этого вкуснейшего овоща, а именно — цветной капусты.

Для успешного результата я сформулировала для себя следующие правила:

ВниманиеВыбираю для посадки цветной капусты солнечное место, она светолюбивая культура. Сажаю на расстоянии 20-30см. друг от друга и ряд от ряда 50 см.

ВниманиеЦветную капусту любим не только мы, но и различные вредители, поэтому надо хорошо подумать о защите от болезней капусты и капустных вредителей.

Вниманиеполучить хорошие головки, в начале надо сформировать прирост листьев до 10-12 штук. Для этого после посадки надо следить за поливом, чтобы почва не была сухой.

ВниманиеПоскольку я человек работающий и не всегда есть возможность вовремя полить капусту, я стала под капустой укладывать траву, чтобы защитить землю от высыхания.

ВниманиеКапуста любит подкормку в виде жидкого настоя. Первую подкормку делаю через 2 недели после посадки, вторую — через неделю после первой.

Вниманиеголовки были белыми и плотными, их притеняю: над ними надламываю один лист или, что чаще всего, соединяю два листа прищепкой (в тот момент, когда головки достигают размера грецкого ореха).

ВниманиеЕще один момент — надо вовремя убрать урожай, не дожидаясь пока головки начнут рассыпаться.

Любимое блюдо из цветной капусты

«Цветная капуста в тесте»

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:

1,2 кг. цветной капусты.

Тесто:

  • муки 300г,
  • молока 300гр,
  • яиц- 6 шт
  • раст.масла -200 гр,
  • соль, сахар.

Процесс приготовления

— капусту опустить в кипящую воду и варить до готовности.

— готовую капусту разобрать на соцветия и обсушить на полотенце.

— Готовим тесто:

Отделить белки от желтков, белки охладить в холодильнике, желтки растереть с сахаром и с солью добавить чуть масла , молоко и помешивая всыпать муку.

Яичные белки взбейте до устойчивой пены и перед самым жарением соедините с жидким тестом, осторожно перемешивая.

Разогрейте масло до 170°С в глубокой посуде или фритюрнице. Кочешок капусты наколите на вилку, окуните в тесто и опустите в нагретое масло, поджаривайте до образования румяной корочки.

 

Добавить комментарий

© 2017 Ух! Дача и 100 советов в придачу · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Того, кто будет воровать контент, постигнет неурожай, нашествие вредителей и злоумышленников.

>