Открыть меню

Выращивание тыквы особым способом


выростить тыквуТыква очень полезный диетический продукт. Оранжевый цвет говорит о том, что в ней много каротина, который поддерживает зрение , работу сердца и других органов.

Тыква чемпион среди других овощей по содержанию железа. Ценность представляет не только мякоть, но и семечки тыквы, являющиеся хорошим противоглистным средством.

Садоводы охотно выращивают тыкву на садовых участках и огородах, но она из-за своих длинных плетей занимает очень много места. Хорошо когда оно есть, но, как правило, на наших 6 сотках хочется посадить много полезных овощей и приходиться отказываться от чего-то в связи с нехваткой площади.

Особый способ посадки тыквы

Я расскажу вам о методе, который позволяет значительно экономить площадь посадки. Я предпочитаю выращивать тыкву на деревьях или заборе.

Для посадки готовлю ямку, заправленную плодородной рыхлой землей. Сажаю в нее проклюнувшееся семечко тыквы, когда почва на глубине 10 см. прогреется до 20°С.

Ямку располагаю с южной стороны яблони на которую и буду в дальнейшем закреплять плети. Когда появляются всходы, около каждого надо поставить небольшую корявую палку по которой тыква будет взбираться на ветки яблони.

Когда плоды увеличатся в размерах надо следить, что бы они не ломали ветки яблони, для этого не давать, что бы они свешивались с веток, а ставить подпорки.

Тыква светолюбивое растение, поэтому делайте все, чтобы верхушка плети была всегда на солнце. Поливайте луны только теплой водой, иначе завязи плохо будут образовываться.

Плоды лучше снимать в начале поспевания, они прекрасно доспевают в лежке. Я не допускаю образования огромных плодов, которые трудно транспортируются, да и за раз не съедаются.

Главное в выращивании тыквы — не допускать ее подмерзания, в этом случае тыква храниться не будет, а при своевременном снятии тыква храниться дома до 5 и более месяцев.

Полезные свойства тыквы

За какие же достоинства тыква стала столь любима садоводами?

Да потому что она — настоящая природная аптека, по содержанию целебных веществ превосходящая многие другие плоды. И потребляя ее, мы можем не только наслаждаться вкусом, но и получать несомненную пользу для здоровья.

В ней содержатся, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР (в том числе редкие витамины — Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, К, необходимый для свертывания крови), жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, магний, железо, фосфор, медь, кобальт.

Благодаря солям калия тыква обладает мочегонным действием, причем, прекрасно выводит из организма лишние соли мочевой кислоты, снимает отеки и при этом не раздражает ткань почек. Поэтому блюда из нее включают в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов.

Пектиновые вещества тыквы способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина, почему этот овощ очень полезен людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, гипертонией.

Эти вещества можно ввести в организм, потребляя тыкву в виде сока, свежей, вареной или печеной мякоти, ее отвара, семечек и даже цветков или стеблей-плодоножек.

Добавить комментарий

© 2017 Ух! Дача и 100 советов в придачу · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Того, кто будет воровать контент, постигнет неурожай, нашествие вредителей и злоумышленников.

>