Открыть меню

Идеальный рецепт самогона


Самогонный аппаратЧасто при изготовлении самогона используют хлебопекарные дрожжи, которые оставляют свой нежелательный вкусовой оттенок в готовом продукте. Вашему вниманию предлагается рецепт, в котором дрожжи отсутствуют.

Для изготовления самогона потребуется:

10кг пшеницы
10кг сахара +1 стакан
воды (желательно родниковой или хорошо фильтрованной)

Обязательно надо проследить, чтобы пшеница не была тронута плесенью. Если плесень попадает в сладкую среду, то она, размножаясь, перерабатывает сахар в уксус (вместо спирта и углекислого газа), резко снижая при этом количество готового продукта, либо совсем останавливая процесс брожения.

Пшеницу перебрать, убрав соринки, промыть, пересыпать в таз или в ведро. Залить тёплой водой (около 50градусов) так, чтобы скрыть пшеницу на 10 см и добавить 1 стакан сахара. В течение 3-5 дней при постукивании по таре начнут выделяться пузырьки. Это означает, что пшеница готова перерабатывать сахар в спирт.

Процесс брожения

Как только появились подобные пузырьки, воду надо слить, к пшенице добавить сахар (10кг), затем вновь добавить тёплую воду(30л). Для этого понадобится такая ёмкость, чтобы содержимое занимало не более 2/3 от общего объёма. Затем заготовку поставить в тёплое место (например, недалеко от батареи) и накрыть телогрейкой или чем-нибудь аналогичным.

Следующие 5 дней содержимое ёмкости хорошо перемешивать 1 раз в день. В течение этого периода может происходить активное пенообразование. Если пена будет пытаться выходить за пределы ёмкости, то необходимо добавить подсолнечное масло для уменьшения образования пены (1 стакан или 250гр). От масла содержимое в ёмкости должно покрыться плёнкой, поэтому если горлышко узкое, то масла понадобится меньше.

Процесс брожения происходит примерно в течение 30 дней. Признаком окончания брожения будет остановка выделения пузырьков, а брага станет чуть горьковатой на вкус с едва различимым привкусом сахара.

После окончания брожения брагу слить, отделив её от пшеницы. Эту пшеницу можно использовать для заквашивания ещё 2 раза, но не давая ей простаивать, иначе она испортится.

Перегонка самогона

Вам понадобится купить самогонный аппарат хорошего качества для перегона браги. Когда жидкость на выходе становится менее 40 градусов (не поджигается спичкой в ложке), процесс перегонки следует остановить. Градусы можно измерить бытовым спиртомером.

Полученный самогон необходимо профильтровать через угольный фильтр, добавить к нему 10л холодной воды, ещё раз перегнать и ещё раз профильтровать. Затем полученный продукт довести до нужной крепости (40-45 градусов), разбавляя его родниковой водой. С 10кг сахара получается 9л самогона при разбавлении водой до 40 градусов.

Данный продукт не будет пахнуть сивушными маслами и на вкус, цвет и запах не будет отличаться от качественной водки промышленного производства.

 

Добавить комментарий

© 2017 Ух! Дача и 100 советов в придачу · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Того, кто будет воровать контент, постигнет неурожай, нашествие вредителей и злоумышленников.

>